30/09/2016: L'uso dell'ironia e della creatività nella formazione in materia di salute e sicurezza sul lavoro
Convegno gratuito a Milano il 12 ottobre
Mercoledì 12 ottobre 2016
Ore 9.00 - 13.00
MILANO - Acquario Civico - Viale G.B. Gadio 2
Centro per la Cultura della Prevenzione nei luoghi di lavoro e di vita
Seminario L'USO DELL'IRONIA E DELLA CREATIVITÀ NELLA FORMAZIONE IN MATERIA DI SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO
9.00 - Registrazione partecipanti
9.15 - Presentazione del Centro per la Cultura della Prevenzione nei luoghi di lavoro e di vita
Giuseppina Corvino
Direzione Centrale Politiche del Lavoro, Sviluppo economico e Università Comune di Milano
9.30 - INTRODUZIONE
INTERVENTI
9.45 - LIEVITÀ ED IRONIA IN MATERIA DI SICUREZZA SUL LAVORO
Massimo Servadio
Psicologo del lavoro, psicoterapeuta, esperto in salute organizzativa
10.15 - LE TECNICHE UMORISTICHE NELLA FORMAZIONE IN MATERIA DI SICUREZZA SUL LAVORO
Renato Trinca
Psicologo, Psicoterapeuta e Comico
11.00 - "SEI CAPPELLI PER PENSARE" UNA TECNICA PER IL PENSIERO LATERALE CREATIVO
Paola Favarano
Psicologa del lavoro, specializzata in problem solving
11.30 - DIRE, FARE, BACIARE LA SICUREZZA: ESPERIENZE DI RIANIMAZIONE AFFETTIVA NEI CORSI SULLA SICUREZZA"
Elisabetta Maier
Psicologa del lavoro e delle Organizzazioni
12.00 - DIBATTITO
13.00 - CHIUSURA DEI LAVORI
29/06/2017: Perché una nuova UNI EN ISO 14001?
Una brochure dell'UNI.
28/06/2017: Salute e sicurezza, il contributo della ricerca Inail per la partecipazione attiva dei lavoratori
Le esperienze del passato, le attività del presente e le nuove sfide legate ai cambiamenti del mondo del lavoro.
27/06/2017: Sostanze chimiche - ambiente e salute
Disponibili i bollettini di informazione “Sostanze chimiche - ambiente e salute”, relativi all'anno 2017
26/06/2017: Lavori sotto tensione: pubblicato il Decreto rettificato
Nuovamente pubblicato il Decreto direttoriale n. 46 dell'1 giugno 2017
23/06/2017: Relazione Osha 2016: celebrare i risultati e pianificare per il futuro
Le attività principali svolte nel 2016 da Eu-Osha
22/06/2017: SISTRI: Ultimi aggiornamenti
Aggiornamento Sezione Documenti e Iscrizione degli operatori transfrontalieri.
21/06/2017: Piano nazionale per la protezione cibernetica e la sicurezza informatica
Un documento che mira a sviluppare gli indirizzi strategici previsti.
20/06/2017: Segnali elettrici dai muscoli: prevenzione delle patologie di lavoratori e musicisti
La prevenzione di patologie occupazionali di lavoratori dell’industria e di musicisti
16/06/2017: Sicurezza sul lavoro in agricoltura
Un quadro aggiornato della sicurezza sul lavoro in agricoltura: la risposta normativa sembra è efficace?
15/06/2017: Bando ISI: Seconda fase
Finanziamenti alle imprese.
13/06/2017: Rischio alte temperature nei cantieri
Alcune utili indicazioni.
13/06/2017: Lavori sotto tensione: adottato l'elenco dei soggetti abilitati e dei formatori
Il Decreto direttoriale n. 46 del 1 giugno 2017
12/06/2017: Direttiva Macchine: elenco delle norme tecniche armonizzate
Comunicazione della Commissione nell’ambito dell’applicazione della direttiva 2006/42/CE del Parlamento europeo e del Consiglio relativa alle macchine e che modifica la direttiva 95/16/CE
09/06/2017: Terre e rocce da scavo: approvato regolamento
Il Decreto del Presidente della Repubblica sulla Gestione semplificata delle terre e rocce da scavo
08/06/2017: Caratterizzazione delle apparecchiature di risonanza magnetica
Uno studio approfondito e sistematico relativo al campione rappresentato dalle apparecchiature di risonanza magnetica installate a scopo medico sul territorio nazionale.
06/06/2017: Modifica al regolamento CLP
Il regolamento 2017/776 del 4 maggio 2017.
05/06/2017: Agricoltura: 100 anni di salute e sicurezza sul lavoro
I principali aspetti che caratterizzano l’attività di tutela di lavoratori e aziende.
01/06/2017: Aggiornato il Testo unico salute e sicurezza
Le novità della versione di maggio 2017
31/05/2017: La sicurezza si-cura ad ogni età
Il cortometraggio premiato al concorso cinematografico “Marco Fabio Sartori” 2017.
30/05/2017: Rischio di Tossinfezioni alimentari nella ristorazione etnica
Le attività di ristorazione etnica presentino un eccesso di rischio di tossinfezioni rispetto alla media?
69.5 70.5 71.5 72.5 73.5 74.5 75.5 76.5 77.5 78.5 79.5