Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

07/02/2017: Una sintesi delle attività dello SPISAL della ULSS 6 Vicenza

Pubblicato dallo SPISAL dell’ULSS 6 Vicenza, ora Ulss 8 Berica, un documento che riporta in sintesi gli aspetti salienti dell'attività di prevenzione svolta dal Servizio nei diciassette anni che vanno dal 2000 al 2016.

 

Il Servizio Prevenzione Igiene e Sicurezza negli Ambienti di Lavoro (SPISAL) dell’ULSS 6 Vicenza, ora Ulss 8 Berica, ha recentemente pubblicato un documento che riporta in sintesi gli aspetti salienti dell'attività di prevenzione svolta dal Servizio nei diciassette anni che vanno dal 2000 al 2016 e rappresenta la continuazione del precedente documento che analizzava il periodo precedente dal 1975 al 1999.

 

Il documento ha lo scopo di:

- considerare gli eventi di un periodo di tempo medio – lungo per registrare e valutare i cambiamenti del mondo del lavoro e della prevenzione nei luoghi di lavoro in rapporto ai diversi problemi incontrati e, almeno in parte, di correlarle ai risultati ottenuti;

- rendere partecipi i soggetti interessati (Associazioni Imprenditoriali, Organizzazioni dei Lavoratori, Medici Competenti, Consulenti, altri SPISAL) di quanto e stato realizzato, quasi sempre con la loro collaborazione;

- fornire informazioni su ciò che questo Servizio è in grado di mettere a disposizione dei propri utenti e della comunità in termini di conoscenze, strumenti ed esperienza.

 

 

Storia dello SPISAL di Vicenza 2000-2016, versione gennaio 2017 (Formato PDF, 3 MB)   

 

Riportiamo alcuni articoli di PuntoSicuro che hanno presentato documenti pubblicati dallo SPISAL:

- La sicurezza delle macchine nella lavorazione delle carni;

- Tutelare la salute e sicurezza nelle attività di autoriparazione;

- Panifici: sostanze pericolose, movimentazione e sovraccarico;

- La sicurezza dei lavoratori nei panifici artigianali;

- Rischio Stress: il disagio psicologico conseguente a rapine;

- La tutela della salute e sicurezza nella lavorazione delle carni.

 

 

Fonte: Ulss 8 Berica


22/01/2015: SISTRI: Aggiornamento Sezione Documenti


22/01/2015: Convegno: Indicatori per la Prevenzione Igiene Sicurezza nei Luoghi di Lavoro e Sistema Informativo


21/01/2015: I detergenti: indicazioni per la prevenzione e consigli per un uso corretto


21/01/2015: Un manuale per la gestione della privacy


20/01/2015: L‘Italia importa dall’India 1.040 tonnellate d’amianto: Guariniello avvia accertamenti


19/01/2015: Fondo di sostegno per le famiglie delle vittime di gravi infortuni sul lavoro


19/01/2015: I biocidi: interventi in caso di incidenti da uso improprio


19/01/2015: Grande successo per il Convegno sulla comunicazione come strumento di prevenzione


16/01/2015: “Casa Shock”, in arrivo a Padova lo spettacolo comico che parla di sicurezza


16/01/2015: Fondimpresa: al via l'opzione 80% per la formazione dei lavoratori


15/01/2015: L’impegno di Giorgio Napolitano per la difesa della salute e della sicurezza dei lavoratori


15/01/2015: Il sostegno di EU-OSHA all’Anno europeo per lo sviluppo 2015


15/01/2015: Legge di Stabilità 2015: le principali novità e le iniziative dell’ANMIL


14/01/2015: Tessile e abbigliamento, nel quinquennio 2009-2013 incidenti in calo di oltre un terzo


14/01/2015: Cos’è il radon: sicurezza ed igiene degli edifici


13/01/2015: Per i sette morti del rogo nella ditta cinese di Prato condanne fino a otto anni e otto mesi


13/01/2015: La salute e la sicurezza del bambino


12/01/2015: Canne fumarie e camini: tecniche costruttive e pericoli


12/01/2015: Scale portatili e sgabelli


09/01/2015: La casa e i suoi pericoli


110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120