Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Disponibili on-line le Linee guida per un corretto stile di vita elaborate dal Ministero dell'Istruzione e da Federalimentare: proposte operative e itinerari didattici dedicati a insegnanti e famiglie.
Un dossier del WWF rivela i pericoli dei cibi inscatolati: a rischio i prodotti riscaldati nel microonde.
Una sentenza della Corte di giustizia europea conferma la validità della normativa di uno stato membro per la tutela dei consumatori: gli alimenti dei distributori automatici devono sempre essere incartati.
Conferenza a Bari dal 6 all'11 Settembre sulle conseguenze della scarsità di acqua sulla produzione agroalimentare
Non si tratta di miele contraffatto ma... è allarme per la presenza di antibiotici
Disponibile on line una pubblicazione realizzata dall’Arpat Toscana.
La nuova legge prevede inoltre menù specifici nelle mense e foglietti informativi dei farmaci più esaurienti.
Un’associazione di consumatori ha valutato il rispetto delle regole di igiene e di conservazione dei cibi nei punti di ristoro autostradali.
Inaugurata ufficialmente ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare che ha sede nella città emiliana.
Una analisi del fenomeno. Le attività più a rischio. Le norme che regolano il consumo di alcolici nei luoghi di lavoro.
Un decreto del Ministero della Salute vieta ogni forma di pubblicità degli alimenti per lattanti. Nuove campagne invece per la promozione dell’allattamento al seno.
Latte e bevande in primo piano. Operazione dei Nas su tutto il territorio nazionale.
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo sull’argomento.
Dal ministro della Salute raccomandazioni per prevenire i rischi di contaminazione delle bevande in lattina con apertura a linguetta rientrante.
Si è insediato il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa). [Disponibile on line la Guida alla Sana Alimentazione.]
Sanzioni fino a ventimila euro nei confronti della vendita di falsi prodotti alimentari Dop/Igp.
Cattiva alimentazione e pecche nell’igiene dei navigatori web del Regno Unito. Lo afferma una recente indagine.
In un opuscolo on line informazioni utili per i genitori e non solo.
In tartarughe marine e cetacei evidenziati elevati livelli di PCB. A rischio anche la salute dell’uomo?
Vademecum operativo di igiene degli alimenti e degli ambienti per operatori di asilo nido e collettività scolastiche.
Approvata definitivamente la legge sull’etichettatura di origine obbligatoria di tutti gli alimenti.
Sulle etichette dei prodotti alimentari indicazioni spesso fuorvianti. I risultati di una indagine di Consumers International.
L’iniziativa punta a garantire un migliore rispetto delle condizioni igienico-sanitarie e maggiore tutela per i consumatori.
Approvato un emendamento al decreto legge sull’etichettatura degli alimenti. Luogo e allevamento di origine su tutti prodotti.
Il memorandum, relativo alla quarantena degli animali e alla sicurezza alimentare, fa parte delle iniziative finalizzate a evitare la diffusione di malattie e sostanze tossiche attraverso le frontiere.
Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dalla Regione Lombardia. Il menù estivo.
Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.
Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.
Quando una banale torta alle nocciole può tramutarsi in un pericoloso killer: morta in Valtellina una bambina di 11 anni. Come agire per portare soccorso.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Industria alimentare
ALIMENTAZIONE CORRETTA E MOVIMENTO: LA RICETTA PER LO SCOLARO SANO
7 Dicembre 2005Disponibili on-line le Linee guida per un corretto stile di vita elaborate dal Ministero dell'Istruzione e da Federalimentare: proposte operative e itinerari didattici dedicati a insegnanti e famiglie.
NON SOLO IL LATTE È A RISCHIO: ECCO I VELENI NASCOSTI NEL PIATTO
30 Novembre 2005Un dossier del WWF rivela i pericoli dei cibi inscatolati: a rischio i prodotti riscaldati nel microonde.
DISTRIBUTORI AUTOMATICI DI CIBI E RISCHI PER LA SALUTE
30 Novembre 2005Una sentenza della Corte di giustizia europea conferma la validità della normativa di uno stato membro per la tutela dei consumatori: gli alimenti dei distributori automatici devono sempre essere incartati.
ACQUA, SUOLO E SICUREZZA ALIMENTARE NELLE REGIONI ARIDE E SEMIARIDE
9 Settembre 2005Conferenza a Bari dal 6 all'11 Settembre sulle conseguenze della scarsità di acqua sulla produzione agroalimentare
Attenzione, arriva il miele cinese!
26 Agosto 2005Non si tratta di miele contraffatto ma... è allarme per la presenza di antibiotici
Guida pratica per l’esecuzione di prove microbiologiche su alimenti e acque potabili e minerali
13 Luglio 2005Disponibile on line una pubblicazione realizzata dall’Arpat Toscana.
Alimenti gratuiti, entro un tetto massimo di spesa, per i malati di celiachia
12 Luglio 2005La nuova legge prevede inoltre menù specifici nelle mense e foglietti informativi dei farmaci più esaurienti.
Alla ricerca di pasti sicuri in…viaggio
24 Giugno 2005Un’associazione di consumatori ha valutato il rispetto delle regole di igiene e di conservazione dei cibi nei punti di ristoro autostradali.
Parma finalmente capitale della sicurezza alimentare
22 Giugno 2005Inaugurata ufficialmente ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare che ha sede nella città emiliana.
Tra il 4% e il 20% degli infortuni sul lavoro è causato dall’alcol
22 Aprile 2005Una analisi del fenomeno. Le attività più a rischio. Le norme che regolano il consumo di alcolici nei luoghi di lavoro.
Latte artificiale senza spot e sponsorizzazioni
11 Aprile 2005Un decreto del Ministero della Salute vieta ogni forma di pubblicità degli alimenti per lattanti. Nuove campagne invece per la promozione dell’allattamento al seno.
Ingente sequestro di alimenti scaduti ed adulterati
16 Marzo 2005Latte e bevande in primo piano. Operazione dei Nas su tutto il territorio nazionale.
Alcol e lavoro: rischi e prevenzione
15 Marzo 2005Disponibile gratuitamente on line un opuscolo sull’argomento.
Aperture a rischio...contaminazioni
3 Febbraio 2005Dal ministro della Salute raccomandazioni per prevenire i rischi di contaminazione delle bevande in lattina con apertura a linguetta rientrante.
Sicurezza alimentare e coordinamento
13 Gennaio 2005Si è insediato il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa). [Disponibile on line la Guida alla Sana Alimentazione.]
Prodotti alimentari tipici: multe contro falsi
3 Gennaio 2005Sanzioni fino a ventimila euro nei confronti della vendita di falsi prodotti alimentari Dop/Igp.
La tastiera svela le...abitudini alimentari
7 Dicembre 2004Cattiva alimentazione e pecche nell’igiene dei navigatori web del Regno Unito. Lo afferma una recente indagine.
Sicurezza alimentare per i piu' piccoli
10 Novembre 2004In un opuscolo on line informazioni utili per i genitori e non solo.
Sostanze chimiche e salute dei mari
6 Settembre 2004In tartarughe marine e cetacei evidenziati elevati livelli di PCB. A rischio anche la salute dell’uomo?
Sicurezza nella ristorazione scolastica
2 Settembre 2004Vademecum operativo di igiene degli alimenti e degli ambienti per operatori di asilo nido e collettività scolastiche.
Alimenti con "certificato di nascita"
4 Agosto 2004Approvata definitivamente la legge sull’etichettatura di origine obbligatoria di tutti gli alimenti.
"Naturale": sotto l’aggettivo niente
16 Luglio 2004Sulle etichette dei prodotti alimentari indicazioni spesso fuorvianti. I risultati di una indagine di Consumers International.
Lombardia: definita la formazione obbligatoria per chi somministra alimenti e bevande
15 Luglio 2004L’iniziativa punta a garantire un migliore rispetto delle condizioni igienico-sanitarie e maggiore tutela per i consumatori.
Etichetta di origine presto obbligatoria su tutti gli alimenti
12 Luglio 2004Approvato un emendamento al decreto legge sull’etichettatura degli alimenti. Luogo e allevamento di origine su tutti prodotti.
Accordo Italia – Cina per la sicurezza alimentare
5 Luglio 2004Il memorandum, relativo alla quarantena degli animali e alla sicurezza alimentare, fa parte delle iniziative finalizzate a evitare la diffusione di malattie e sostanze tossiche attraverso le frontiere.
L’acqua filtrata servita nei ristoranti è sicura?
29 Giugno 2004Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.
Difendersi dal caldo
22 Giugno 2004Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dalla Regione Lombardia. Il menù estivo.
Rischio additivi alimentari
7 Giugno 2004Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.
Biodiversita’ per la sicurezza alimentare
4 Giugno 2004Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.
Attenzione alle allergie alimentari
25 Maggio 2004Quando una banale torta alle nocciole può tramutarsi in un pericoloso killer: morta in Valtellina una bambina di 11 anni. Come agire per portare soccorso.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'